La Cantina

La cantina si suddivide in tre diverse aree: una di vinificazione, una di invecchiamento ed un'altra di affinamento.

 

*Cantina di Vinificazione: questa cantina è situata in un locale con i muri in pietra, al piano terreno e durante l'intero anno mantiene la temperatura di circa 15° C. E' attrezzata con vasche in cemento vetrificato di diversa capacità (fino ad un massimo di 50Hl). La Diraspa-Pigiatrice e le pompe sono di ultima generazione. La pressatura delle uve avviene secondo tradizione, attraverso un torchio idraulico con cestello in acciaio inox.

*Cantina di Invecchiamento: si trova al pino terreno di un fabbricato costruito in pietra agli inizi dell'800. Anche questa cantina garantisce al vino un'efficace protezione dalle escursioni termiche perchè riesce a mantenere la temperatura per un invecchiamento ottimale e che non richiede l'ausilio di condizionatori. L'invecchiamento dei vini avviene in botti di rovere di Slavonia (dai 25 ai 30 Hl di capacità) e la sua durata varia a seconda delle esigenze dell'annata, pur essendo in ogni caso superiore ai 36 mesi. *Cantina di Affinamento: questa cantina è situata in un ambiente seminterrato che permette un affinamento ottimale dei vini in bottiglia. Quasi un quarto dello spazio della cantina è occupato da stratificazioni di rocce e di sedimentario del pliocene (scoperti durante gli scavi di costruzione della cantina) che facilitano il mantenimento di temperatura e umidità e fanno intuire visivamente le potenzialità del sottosuolo del Paradiso di Manfredi.

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